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Herzhafte Champagner-Linsensuppe

45 min

Mittel

Herzhafte Champagner-Linsensuppe

Sämige Suppe mit feinen Linsen und Gemüse.

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Zutaten

2 Portionen
200gbraune Champagnerlinsen
2 StückKartoffeln
2Möhren
100gKnollensellerie
1 StückLauch
500mlRinderbrühe
2 ELBalsamico bianco

und das könntest du bereits zu Hause haben

500mlGemüsebrühe
2 ELButter

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine vegetarische Variante kannst du die Rinderbrühe durch mehr Gemüsebrühe ersetzen und etwas geräuchertes Paprikapulver für zusätzlichen Geschmack hinzufügen.

Zubereitung:

Schritt 1

Linsen in kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2

Kartoffeln, Möhren und Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden.

Schritt 3

Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.

Schritt 4

Lauch, Möhren, Kartoffeln und Sellerie in den Topf geben und etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.

Schritt 5

Linsen hinzufügen und gut umrühren.

Schritt 6

Gemüsebrühe und Rinderbrühe in den Topf gießen, zum Kochen bringen.

Schritt 7

Hitze reduzieren und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

Schritt 8

Mit Balsamico bianco abschmecken und nach Bedarf Salz und Pfeffer hinzufügen.

Schritt 9

Suppe gleichmäßig auf Teller verteilen und servieren.